Земскова Ворожбит Вертикальный лето 2017

Туфли с каблуками из остатков мебели


Хорошая хозяйка всегда придумает, куда деть продукты, которые остались после приготовления обеда или ужина. Обрезки колбасы или мяса, кусочки сыра или овощей запросто могут превратиться в салат или начинку для пиццы.

Дизайнер Лиза Фредерика Ослунд наверняка тоже хорошая хозяйка. Иначе туфли Furniture-Scrap Shoes никогда не появились бы на свет.

Правда, работает Лиза Фредерика не с продуктами питания, а с древесиной. Поэтому у коллекции странного вида туфель, автором которых и является упомянутая барышня, каблуки изготовлены из натурального дерева. Правда, бывшего в употреблении.

Для реализации своего проекта, Лизе Фредерике Ослунд понадобились остатки древесины, которую использовали для производства мебели. Бракованные декоративные "шишечки" и шарики, фигурные ножки и "рожки", - все это можно рассмотреть на каблуках указанной обувки.

Несмотря на кажущуюся громоздкость, каблуки должны быть очень удобными. Если верить автору, все эти остатки мебели сгруппированы таким образом, чтобы обеспечить более равномерное распределение веса на земле, благодаря чему ноги не устанут при ходьбе, даже несмотря на высоту каблука в 12 см.

Каждая модель Furniture-Scrap Shoes уникальна, поставляется в одном размере и только одного цвета.

Источник: www.novate.ru
  1. Комментарии: