Коллекция 2016-2017 Склифос Украинский дизайнер

Анастасия Иванова посетила Неделю моды в Казахстане


Украинский дизайнер поделилась впечатлениями от модного события в Алматы

 Дизайнер Анастасия Иванова посетила Неделю моды в Казахстане, которая прошла на днях в Алматы. За несколько дней Анастасия побывала на множестве показов, познакомилась со многими казахстанскими дизайнерами. Чтобы хорошо изучить модный рынок Казахстана, украинский дизайнер также посещала различные бутики, торговые центры, шоурумы. В частности, Анастасию пригласил в свой шоурум один из самых известных и востребованных казахстанских дизайнеров Сергей Шабунин.

   – В его шоуруме – очень творческая атмосфера, – делится впечатлениями Анастасия Иванова. – Много разных тканей, готовых платьев, свой цех… Оттуда просто не хочется уходить!

  Также Анастасия познакомилась с такими молодыми, но уже известными казахстанскими дизайнерами, как Леонид Жеребцов и Salta.

  – Мне очень импонирует то, что в Казахстане дизайнеры – публичные люди, – говорит Анастасия. – Например, Salta активно снимается в рекламе. Это и многое другое говорит о востребованности там дизайнеров. Что касается молодых дизайнеров, то в Казахстане многие стартуют очень хорошо, там много дизайнерских бутиков и мультибрендовых магазинов.

В рамках Недели моды в Алматы также состоялся первый Eurasian Fashion Forum. Одним из спикеров на нем стала основатель и глава оргкомитета  Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, которая поделилась с гостями опытом организации Украинской Недели моды и рассказала о развитии моды в Украине.

– Во время выступления Ирины Данилевской я поняла, как горжусь тем, что у нас в Украине проходит одна из лучших Недель моды на постсоветском пространстве, – говорит Анастасия Иванова. – Могу сказать, что в Казахстане стремятся к нашему уровню. Когда я говорила, что я дизайнер из Украины, меня воспринимали так, будто я представляю какую-либо из европейских модных столиц.

  Что касается модных показов на Kazakhstan Fashion Week, то Анастасия Иванова выделила там несколько тенденций.

  – В первую очередь, это обилие черного цвета, а также свободные силуэты одежды, - говорит дизайнер. – А еще я обратила внимание на то, что у них очень красивые модели – у азиаток все-таки очень необычная внешность.

  Сейчас Анастасия Иванова взяла курс на развитие бренда Nai Lu-na в Казахстане. В планах дизайнера – участие в Kazakhstan Fashion Week в следующем году.

 

 

  1. Комментарии: